ASOCACE – Unser Partner für Zuckerrohr

Alle Lemonaid-Sorten werden mit biologisch angebautem Zuckerrohr gesüßt, welcher in Paraguay kultiviert wird. Durch Kristallisation und Raffination wird der aus der Pflanze gewonnene Zuckersaft zu Rohrzucker verarbeitet.

Den Bio-Rohrzucker für unsere Limonaden werden von der Kooperative Asociación de Cañicultores Org. de la Zona Central (ASOCACE) aus Guarambaré in Paraguay angebaut. Seit 2002 ermöglicht die Kooperative ihren Mitgliedern, 200 Kleinbauern mit einem durchschnittlichen Besitz von 20ha, auf die gebündelte Verhandlungsmacht der Organisation bei Preisverhandlungen mit Abnehmern zurückzugreifen. So erzielen sie heute stabile Preise und können langfris­tig für sich und ihre Familien wirtschaften. Von der besseren Verhandlungsposition und den Vorteilen der ökologischen Anbaumethoden profitieren immer mehr Menschen in der Region.

Gemeinsam mit ASOCACE finanziert der Lemonaid & Charitea e.V. die Infrastruktur in vier Grundschulen. Stühle, Tische, Tafeln, Regale und ein PC pro Schule ermöglichen seitdem eine effektivere Lernumgebung.

IMG_6013

IMG_6031

IMG_5984

Ähnliche Artikel

  • Erfolgreiche Süsstemkritik

    17 Januar, 2019

  • 3 Millionen € für den Lemonaid & ChariTea e.V.!

    4 April, 2018

  • Reise zu unseren Bio-Zitronen

    6 Februar, 2017

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.