ASOCACE – Unser Partner für Zuckerrohr
Alle Lemonaid-Sorten werden mit biologisch angebautem Zuckerrohr gesüßt, welcher in Paraguay kultiviert wird. Durch Kristallisation und Raffination wird der aus der Pflanze gewonnene Zuckersaft zu Rohrzucker verarbeitet.
Den Bio-Rohrzucker für unsere Limonaden werden von der Kooperative Asociación de Cañicultores Org. de la Zona Central (ASOCACE) aus Guarambaré in Paraguay angebaut. Seit 2002 ermöglicht die Kooperative ihren Mitgliedern, 200 Kleinbauern mit einem durchschnittlichen Besitz von 20ha, auf die gebündelte Verhandlungsmacht der Organisation bei Preisverhandlungen mit Abnehmern zurückzugreifen. So erzielen sie heute stabile Preise und können langfristig für sich und ihre Familien wirtschaften. Von der besseren Verhandlungsposition und den Vorteilen der ökologischen Anbaumethoden profitieren immer mehr Menschen in der Region.
Gemeinsam mit ASOCACE finanziert der Lemonaid & Charitea e.V. die Infrastruktur in vier Grundschulen. Stühle, Tische, Tafeln, Regale und ein PC pro Schule ermöglichen seitdem eine effektivere Lernumgebung.